设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 属地政府工作 - 内容 打印】 字体大小:  
朝阳区安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议
发布日期:2018/1/17 发布人:管理员

朝阳区安委会召开2018年

第一次全体(扩大)会议

 

    1月12日,朝阳区安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议,会议总结了2017年全区安全生产工作,通报了近期长春市发生的3起安全生产事故,分析当前安全生产形势,部署2018年重点工作。区安委会、安委办领导,区安委会成员单位主要负责人,各街、镇、开发区主要负责人和安办负责人及区重点企业负责人参加了会议。

    会议指出,2017年,朝阳区认真落实国家、省、市要求,全面开展了安全生产大检查,发现整改了一批安全隐患,打击处理了一批违法违规行为,为经济社会发展提供了坚实保障,安全生产工作取得一定成效,但近期长春市发生的几起安全生产事故,再次敲响了警钟。朝阳区的安全生产基础依然比较薄弱、对安全生产工作重视程度不够、企业主体责任不够落实、安全生产监管执法不够严格等问题还不同程度存在,全区安全生产“上热下冷”、“政热企冷”的问题亟待解决,当前的安全生产形势依然严峻。

    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全区上下一定要明确目标任务,全面夯实安全生产基础,推进安全生产领域改革,完善监管执法机制,开展风险分级管控,抓好安全宣传教育,加强安全生产应急管理。1月8日,全区安全生产工作紧急会议上,为期3个月的安全生产大检查、大整改、大演练活动已经全面启动,要全面排查整治各行业领域存在的问题和隐患,重点抓好人员密集场所、危险化学品、消防、道路交通、建筑施工及特种设备等行业领域的专项整治,切实做好岁末年初、春节、“两会”期间的安全生产工作,确保全区社会安全稳定、人民欢乐祥和。

    会议要求,做好2018年的安全生产工作,全区上下要以对群众高度负责的态度,切实履行好各自职责,确保安全生产各项部署要求落到实处。严格遵守朝阳区《安全生产“党政同责、一岗双责”规定》,落实党政主要负责同志安全生产工作责任,强化行业主管部门的监管责任,充分发挥安办综合监管作用,强化企业的主体责任,强化责任追究,真正把安全生产工作重视起来,全面落实责任,从根本上防范各类事故发生。



阅读上一篇: 经开区开展第一次 “安全生产巡查日”活动

阅读下一篇: 榆树市召开安全生产紧急工作会议

友情链接: 中华人民共和国应急管理部  长春市政府门户网站-中国长春  中国安全生产协会  吉林省安监局  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021       网站地图

网站标识码:2201000002     吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站    联系电话:88777081

jiucuo.pngred.png


 瀹夌洃鍥炬爣.png吉公网安备 22010202000537号