设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 风险预警 - 内容 打印】 字体大小:  
长春市安全生产风险预警预报(2016年第1号)
发布日期:2016/6/27 发布人:管理员

汛期安全生产预警

    目前,我市已进入主汛期。据气象部门预测,7月份降水增多,今年局部地区可能发生洪涝灾害等情况,防汛形势非常严峻。

    各地各部门和生产经营单位要严格按照《国务院安委会办公室关于开展汛期安全生产检查的通知》(安委办明电〔2016〕5号)要求,切实采取有效防范措施,认真做好汛期的安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。

    一、强化预警预报工作。各级安全监管部门和生产经营单位要及时发布安全生产风险预警预报信息,将安全生产风险预警预报信息逐级传达到位。

    二、强化重点行业、重点部位的安全防范。矿山企业要加强对地下矿山井下水情变化的监测以及地表塌陷区情况的监控,严防透水、淹井等事故的发生;危化企业要妥善保管有毒化学品和遇水发生化学反应的物质,不得放在潮湿、透水和屋面渗透的库房;建筑企业做好防暑降温工作,在雷雨风天气时,及时停工撤人;要加强对水库、河流、岸堤、地下人防工程和可能或经常发生滑坡等突发性地质灾害的重点区域,有针对性的落实防洪、防汛措施。

    三、做好应急救援准备工作。加强组织调度,提前做好抗洪抢险和事故灾难应急救援所需各项物资的储备工作,督促生产经营单位做好防汛设施检修、保养,确保正常运转。

    四、要适时启动应急响应。各地各部门要根据汛情发展变化,科学研判防汛形势,提前安排部署,适时启动应急响应。各部门之间要加强协作联动,确保救援及时,处置得当。

    五、明确工作职责、加强应急值守。各地各部门要进一步完善应急值班制度,健全24小时应急值守和领导带班制度,明确应急值守职责,严格按照有关规定及时报送信息。

                                                                                                                                                                                                                     长春市安全生产监督管理局

                                                                                                                                                   2016年6月27日


阅读上一篇: 长春市安全生产事故预警

阅读下一篇: 长春市安全生产风险预警预报2015年 第1号

友情链接: 中华人民共和国应急管理部  长春市政府门户网站-中国长春  中国安全生产协会  吉林省安监局  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021       网站地图

网站标识码:2201000002     吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站    联系电话:88777081

jiucuo.pngred.png


 瀹夌洃鍥炬爣.png吉公网安备 22010202000537号