设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 工作动态 - 内容 打印】 字体大小:  
节前访遍贫困户,干群情深化寒冬
发布日期:2018/2/7 发布人:管理员

节前访遍贫困户,干群情深化寒冬

    春节将至,贫困户的生活冷暖牵动着党员干部的心。1月30日下午,市安监局副局长陈锋代表市安监局党组带领贫困户帮扶责任人一行8人来到德惠市万宝镇樊家村,查看了市安监局帮扶产业项目肉鸡养殖厂中即将于30日当晚出栏的第二批2.4万只肉鸡,并对8户贫困户逐一走访慰问,为贫困户送上米面油以及养鸡扶贫项目的收益补贴,使贫困户人均收入全部达到人均3400元脱贫线以上,贫困村退出贫困行列,贫困户脱贫达标率100%,提前完成脱贫攻坚任务。

    贫困户郝金东为了表示对市安监局最真挚的感谢特意赋诗一首。“精准扶贫,与爱同行,安监帮助,新房建成;晓君书记,问寒问暖,送米送面,心系百姓。”朴实的诗句,表达出贫困户对安监局扶贫工作的高度认可,以及对扶贫干部最诚挚的敬意。

    此次陈锋副局长到樊家村还主持了新老驻村书记的工作交接,经市安监局党组决定市委组织部批准,由新任驻村书记吴天成接替原驻村书记李晓君,继续在樊家村开展扶贫工作。

    樊家村村民听闻这一人事变动,自发挽留原驻村书记李晓君,并派出代表向陈锋副局长递交了全体村民签名的挽留信。信上细数了市安监局为樊家村村民做的件件实事,修建了村屯路,翻新了村部,建设了文化广场,扶持了产业养鸡项目等等。

    陈锋副局长表示群众短短的十几行字,每一个字都记录着我们安监干部为扶贫工作付出的辛苦,更是对我们市安监局扶贫攻坚战以来取得成绩的褒奖。第一驻村书记的无论是谁来干,都将继续贯彻落实好习总书记的扶贫政策,都将继续带领樊家村村民致富奔小康。

    现任第一驻村书记吴天成表态,要带领大家继续在致富路上前进,争取早日打胜这场扶贫攻坚战。

 

 


阅读上一篇: 市安监局组织召开烟花爆竹安全监管工作座谈会

阅读下一篇: 长春市2018年迎新春系列新闻发布会--多部门切实抓好节日期间安全生产、维护社会和谐稳定

友情链接: 中华人民共和国应急管理部  长春市政府门户网站-中国长春  中国安全生产协会  吉林省安监局  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021       网站地图

网站标识码:2201000002     吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站

jiucuo.png

 瀹夌洃鍥炬爣.png吉公网安备 22010202000537号