设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 安全生产简报 - 内容 打印】 字体大小:  
2018年 安全生产简报 第7期
发布日期:2018/2/5 发布人:管理员

安全生产简报

2018年 第7期

                         长春市安全生产委员会办公室                                                                           2018年1月26日


市安办召开绿园区正阳装潢材料市场

重大隐患整改推进调度会议

    1月15日下午,市安办召开了绿园区正阳装潢材料市场重大隐患整改推进调度会议,市安办主任、市安监局局长易贵平出席会议并讲话。

    会议听取了绿园区政府及正阳装潢材料市场关于正阳装潢材料市场重大隐患情况、整改方案及整改施工工作进展情况汇报。截止日前,隐患整改的相关土建工程、顶管作业仍在施工中,预计2018年6月30日完成整体施工验收,7月25日前完成原线路拆除工作。

    会议指出,市政府领导高度重视重大安全隐患的整改工作,绿园区政府和相关部门、涉事企业前期做了大量工作,隐患整改工作取得较大进展,在隐患整改的最后阶段,务必要以高度的政治敏锐性和责任感,增强重大隐患整治的紧迫性,贯彻好2018年省安委会第一次全体会议上省领导“聚焦隐患整治,加大力度整治重大隐患”的指示精神,坚决、彻底、按时限解决正阳装潢材料市场重大隐患。

    会议要求,一是要做好隐患彻底整改前的前期准备工作。要细致策划,确保方案科学,提前做好包括人员、资金、设备、材料和场地拆迁准备,做到有备无患,一旦天气状况允许具备施工条件立即转入正式施工整改阶段,确保隐患整改进程。二是要做好隐患整改过程中的安全监管工作。要增强忧患意识,狠抓安全生产责任和措施落实,首先要严格落实正阳装潢材料市场的企业主体责任,企业要加强安全检查和管理,强化市场从业人员风险意识和安全教育培训,加强市场周边施工区域内供气、供热、供电管线及设备设施安全巡查,强化市场内部用气、用电、取暖安全管理,严密监控并落实好安全防范措施,严防事故的发生;其次要切实履行商业、电力等部门的行业管理责任,对存在安全隐患的高压线等电力设施要采取相应技术手段防护,设置好安全标志,依法加强巡查管理的力度;最后要强化绿园区政府督办管理,相关部门要各负其责督促、指导企业落实安全防范措施,认真审视完善安全生产应急预案,加强应急演练工作。三是要做好隐患整改后的整体验收工作。正阳装潢材料市场重大隐患务必要在2018年7月30日之前,如期完成隐患整改工作。按期完成治理后,应按照安全生产重大隐患解除挂牌督办的程序,经电力等专业部门评估,符合电力安全生产条件后,由企业向绿园区政府提出书面核销事故隐患申请。市安委办将会同绿园区政府组织专家及消防、安监、商务等相关专业部门和行业管理部门对正阳装潢材料市场电力重大安全生产事故隐患整改项目进行验收。

    会议由绿园区政府副区长王景耀、正阳装潢材料市场董事长李宏伟、总经理邹淑艳,以及相关人员参加了会议。

 

 

                                                                                                                                    本期编辑:王剑飞


阅读上一篇: 2018年 安全生产简报 第8期

阅读下一篇: 2018年 安全生产简报 第5期

友情链接: 中华人民共和国应急管理部  长春市政府门户网站-中国长春  中国安全生产协会  吉林省安监局  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021       网站地图

网站标识码:2201000002     吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站

jiucuo.png

 瀹夌洃鍥炬爣.png吉公网安备 22010202000537号