设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 安监系统工作 - 内容 打印】 字体大小:  
朝阳区安监局开展安全生产政企综合应急演练活动
发布日期:2018/9/18 发布人:管理员

朝阳区安监局开展

安全生产政企综合应急演练活动 

9月11日8时50分,长春市安监局联合朝阳区安监局,在天津矢崎汽车配件有限公司长春分公司开展了安全生产综合应急演练活动,省安监局应急中心领导及专家到现场进行观摩指导。

本次应急演练模拟厂内车间热缩机电线线路起火,导致发生大面积火灾,同时有职工受伤倒地情景。事故发生后,企业立即启动应急救援预案,按照预案内容和各组职责分工,迅速开展现场火灾扑救及疏散工作,同时电话向有关部门和属地报告现场情况。朝阳区安监、消防、市容环卫、开发区等部门属地接到报告后迅速赶赴现场,在部门属地及企业联动配合和科学处置下,火灾、受伤人员得到及时有效扑救,企业其他职工及时有序疏散到安全地点。

演练结束后,现场又进行了报火警、火灾扑救、通勤班车事故逃生现场模拟及地震相关知识培训。省安监局应急中心专家对现场演练进行了点评指导,提出了建设性意见。

市安监局郭义波副局长对此次应急演练给予了充分肯定,强调指出:一是要树牢“生命至上、安全第一”思想,认真总结经验,不断提高演练的针对性、有效性和科学性;二是要完善应急联动机制,加快应急体系建设,确保关键时刻冲得上、顶得住、拿得下;三是要提升企业先期处置和一线从业人员自救互救能力,增强公众应急意识,不断提升防灾减灾救灾能力水平。

朝阳区安监局、政府应急办、市容环卫局、经济开发区等参加了此次演练。


阅读上一篇: 绿园区召开安全生产监管能力提升培训会

阅读下一篇: 省安监局局长杨凯到朝阳区检查安全生产工作

友情链接: 中华人民共和国应急管理部  长春市政府门户网站-中国长春  中国安全生产协会  吉林省安监局  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021       网站地图

网站标识码:2201000002     吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站    联系电话:88777081

jiucuo.pngred.png


 瀹夌洃鍥炬爣.png吉公网安备 22010202000537号