设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 安监系统工作 - 内容 打印】 字体大小:  
农安县安监局举办烟花爆竹从业人员安全培训班
发布日期:2018/1/17 发布人:管理员

农安县安监局举办烟花爆竹从业人员安全培训班

TIM锟斤拷图20180117133330.png      

    为进一步增强烟花爆竹零售从业人员的安全意识,提高安全素质,增强自我保护能力,1月14日,农安县安监局举办了烟花爆竹经营(零售)从业人员安全知识培训班,共303名从业人员参加了培训。

    开班仪式上,县安监局有关领导就培训目的和要求做了动员讲话,希望各经营业户通过安全培训能够掌握烟花爆竹经营安全管理方面基本常识、有关烟花爆竹的事故应急救援知识和技能,提高全县烟花爆竹经营安全水平。

    培训会上,农安县公安局治安大队领导、安监局有关科室负责同志分别就《道路危险货物运输管理规定》、《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施细则》、办证事项及相关法律法规,重点就烟花爆竹的性能及在运输、存储、销售过程中应注意的事项进行了详细的讲解。现场还就经营者关心的安全管理问题进行了逐一解答,对如何防范避免烟花爆竹引发的事故以及如何应急自救进行了讲解,系统学习了涉及公安管理的法律法规知识,强调了加强烟花爆竹安全管理的重要性,讲解了烟花爆竹运输安全以及烟花爆竹非法违法经营行为所承担的法律后果。

    会议要求,批发企业、各烟花爆竹经营销售点采取有效措施,认真履行职责,落实安全管理责任,守法经营,销售合格产品。

  通过培训,进一步提高了各烟花爆竹经营单位主要负责人的安全生产管理水平,为消除烟花爆竹安全隐患、预防烟花爆竹安全事故奠定了良好的基础。 

    县安监局、公安局、安全生产协会有关领导参加了此次培训活动。


阅读上一篇:

阅读下一篇: 长春市安委会办公室督导检查九台区煤矿安全生产大检查大整改大演练活动

友情链接: 国家安监总局  中国安全生产协会  吉林省安监局  长春市政府门户网站-中国长春  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021  

网站备案号: 吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站
jiucuo.png