设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 安监系统工作 - 内容 打印】 字体大小:  
绿园区安监局组织召开全区安监系统十九大精神宣讲暨业务知识专题辅导会议
发布日期:2018/1/17 发布人:管理员

绿园区安监局组织召开全区安监系统

十九大精神宣讲暨业务知识专题辅导会议

图片6.png 

    为使党的十九大精神更好地融会贯通到基层安监干部业务监管指导中,不断提升全区安全监管能力和水平,1月12日,区安监局组织各属地分管领导、安监站全体、所有信息专干,安委会各成员单位分管领导,重点监管企业负责人及安监局全体工作人员召开全区安监系统十九大精神辅导暨业务培训会。

    会议由魏传勇局长主持,并就贯彻落实此次会议精神、确保岁末年初安全生产提出明确要求。区十九大精神绿园草根宣讲团成员、区委党校研究室主任李磊和区安全生产监察大队大队长邹春娜做十九大专题辅导和基层安全监管业务培训。

    会议指出:要迅速领会十九大精神,武装头脑、融会贯通。全区安监系统要进一步兴起学习宣传贯彻的热潮,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,结合安全生产七进活动,使十九大精神在全区安全生产各行业领域落地生根。

    会议强调:要以十九大精神为指引,强化监管、学以致用。一是大力加强责任落实。“严”字当头,部门要按照一岗双责相关规定,在“三定”方案中明确安全生产职责。属地要对所属企业按标准设置“四一一”公示板,确保责任落实到位。二是深入开展安全生产大检查、大整治、大演练。制定时间表和路线图,挂图作战,重点突出道路交通、建筑施工、危险化学品、人员密集场所的安全整治,严格落实四个一律和五个一批。三是严密组织执法检查和“打非治违”。综合运用“双随机”检查、暗查暗访、联合执法等措施,严厉打击和治理各类违法违规生产经营建设行为。四是广泛开展安全生产宣教和演练。充分利用电视、广播、报纸、门户网站和户外媒体等宣传阵地宣传安全法规、常识,大力普及应急知识,提高公众安全意识和自防自救能力。

    下一步,区安办将持续加大培训力度,不断强化基层监管队伍建设,特别对重新整合后的街道和监管责任调整的部门采取针对性措施,通过点面结合、分布实施等策略实现全面推进、整体提升,为全区安全生产形势持续稳定向好奠定坚实基础。


阅读上一篇: 长春市安委会办公室督导检查九台区煤矿安全生产大检查大整改大演练活动

阅读下一篇: 长春市安监局局长易贵平深入经开区检查指导安全生产工作

友情链接: 国家安监总局  中国安全生产协会  吉林省安监局  长春市政府门户网站-中国长春  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021  

网站备案号: 吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站
jiucuo.png